Os transtornos alimentares não são sempre iguais!

Ao redor do mundo, milhões de pessoas sofrem com os efeitos dos transtornos alimentares. O que pouca gente sabe é que esses distúrbios não são sempre iguais!

Permita-me apresentar os mais comuns:

• Anorexia: com altos índices de mortalidade, caracteriza-se pela distorção da própria imagem. O indivíduo se enxerga sempre acima do peso, quando na verdade seu peso está abaixo das referências saudáveis. Como consequência, desenvolve deficiências nutricionais graves e, em alguns casos, complicações fatais;

• Bulimia: em geral, dividimos essa condição em dois momentos distintos – primeiro o indivíduo consome alimentos de maneira desenfreada, depois procura formas de eliminar toda essa comida rapidamente (o que é feito, normalmente, por meio de indução ao vômito);

• Compulsão: nesse caso, o problema é o exagero. Em função de problemas emocionais, o paciente consome milhares de calorias em pouquíssimos minutos, o que pode desencadear um quadro de obesidade e suas complicações. Diferente da bulimia, o compulsivo não tenta expelir as refeições;

• Síndrome de Pica: caracteriza-se pela ingestão de itens não comestíveis, como moedas, terra, tecidos, botões e muitos outros. Curiosamente, o distúrbio recebeu este nome em virtude do pássaro Pica, que come tudo o que vê pela frente.

Independente da variação, o mais importante é que um médico seja consultado logo que notados os primeiros sinais de transtorno alimentar.

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